image
Cara Membuat Logo di HP Android Dengan Mudah dan Cepat

Cara Membuat Logo di HP Android Dengan Mudah dan Cepat

menupagi.com - Apakah kamu sedang kebingungan membuat logo untuk usahamu? Atau kamu mau bikin postingan instagram yang kece badai? Atau kamu youtuber dan ingin membuat cover videomu layaknya youtuber profesional? Gampang caranya. Dengan order ke tukang desain kan? Bukan guys, kita coba bikin sendiri aja melalui HP android ya, meski gak se-profesional tukang desain tapi menurut kami bisa diterapkan buat kamu yang males bayar ongkos desain. Hasil logonya tergantung dari kreatifitas kamu ya, kalo admin menupagi sih kurang kreatif. Hahaha. Jadi, inilah ulasan tentang Cara Membuat Logo di HP Android dengan Mudah dan Praktis.



Membuat Logo di Android Menjadi Mudah dengan Aplikasi Logopit Plus

Logopit Plus merupakan aplikasi android gratisan yang berfungsi tidak hanya membuat logo, namun juga bisa membantumu membuat cover halaman Youtube, cover Twitter bahkan juga postingan Instagram. Aplikasi ini tergolong ringan, namun fitur dan kegunaannya sangat keren. Sebelum kita coba membedah lebih dalam lagi tentang Logopit Plus, ada baiknya kamu coba download dulu aplikasinya melalui playstore, ketik aja Logopit Plus.

Cara Membuat Logo di HP dengan Logopit Plus

Sudah download aplikasinya? Yuk coba fitur-fiturnya :
1. Buka aplikasi Logopit Plus
2. Pilih Create New, kemudian kamu akan diberikan beberapa alternatif pilihan untuk jenis logo yang akan kamu buat. Ada Logo, Cover Facebook, Instagram Post, Cover Youtube, Poster dan lain-lain.

3. Yuk menu poster, nah disini kamu akan melihat banyak pilihan template yang bisa kamu pakai. Keren kan? 



4. Ulang step-step diatas, yuk coba menu Logo. Nah kalau kamu memilih menu ini, tidak akan ada template. Kamu harus membuat logo dari bidang kosong berbentuk persegi. Namun, jangan khawatir karena ada template icon yang bisa kamu pakai dengan men-tab logo berbentuk gambar pada pojok kiri bawah



5. Disini kamu akan diberikan banyak pilihan icon yang menarik untuk dijadikan bagian dari logo yang akan kamu buat.



6. Sudah menentukan pilihan icon? Pilih aja, setelah itu kamu bisa mengkustom icon tersebut, baik dari warna, shadow dan lain-lainnya.
7. Ingin menambahkan Teks? Bisa juga loh dengan menekan icon berbentuk huruf A+. Logopit Plus memiliki banyak variasi jenis huruf yang bisa kamu gunakan.
8. Untuk selanjutnya tergantung kreatifitas kamu yaaa
9. Oya,untuk menyimpan hasilnya kamu cukup tekan icon disket di pojok kanan bawah, kemudian ada beberapa pilihan seperti simpan di draft, download JPG, download PNG (ini background nya bisa transparan)

Okeyy demikianlah tutorial singkat Cara Membuat Logo di HP dengan Mudah dan Praktis. Semoga bermanfaat yaa :)
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Tidak ada komentar